Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины (23 апреля)

Карта АТО на востоке Украины (23 апреля)
Карта АТО

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших среди наших воинов нет, но двое получили ранения.

Двое украинских военнослужащих получили ранения в результате обстрелов за сутки в зоне проведения антитеррористической операции, погибших нет, сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"За минувшие сутки в результате боевых действий погибших среди наших воинов нет, но двое получили ранения. Это произошло на донецком направлении, под Зайцево и Авдеевкой ", - сказал он на брифинге в субботу в Киеве.

По словам А.Лысенко, ситуация в зоне АТО немного улучшилась, в частности уменьшилось количество обстрелов позиций украинских войск в Станично-Луганском районе, Первомайске, на Светлодарской дуге, и в районе донецкого аэропорта, где установилось полное затишье.

Спикер АП отметил, что на луганском направлении НВФ нарушили режим тишины 4 раза, в Счастье зафиксирован вражеский минометный обстрел.

На донецком направлении зафиксировано 5 минометных обстрелов. "По позициям украинских военный противник выпустил более 70 мин ", - сказал А.Лысенко. Также, по его словам, боевики нарушили режим тишины в Зайцево и Авдеевке.

На мариупольском направлении боевики, по словам А.Лысенко, проявляют наибольшую активность в Березовом и Широкино в основном в темное время суток. "Всего на мариупольском направлении враг 10 раз открывал огонь в сторону украинских позиций", - сказал спикер АП.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)