Вверх
Мобильная версия

В Ровненской области откроют полицейские станции

В Ровненской области откроют полицейские станции
Полиция
18:17 Сб, 23 Апрель 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Станции будут располагаться в районах активности копателей янтаря, подобный шаг продиктован необходимостью борьбы с незаконной добычей камня

Как сообщили в Департаменте коммуникации Национальной полиции Украины, об этом начальник Главного управления полиции Ривненской области Сергей Князев заявил сегодня на межведомственном совещании под председательством заместителя главы МВД Украины Сергея Ярового.

В совещании приняли участие руководители Нацполиции и ее структурных подразделений, Национальной гвардии, Государственной пограничной службы, руководители главков полиции Ривненской, Волынской и Житомирской областей.

Князев сообщил о мерах, к которым прибегают полицейские для недопущения нелегальной добычи янтаря на территории области. Он также отметил, что планирует инициировать создание полицейских станций, подобных тех, что уже открыты в Тернопольской области. В Ривненской области полицейские станции будут создавать на территории удаленных населенных пунктов, которые поражены "янтарной лихорадкой".

"Если такие превентивные меры осуществлять поступательно, как мы делаем сейчас, мы удержим эту ситуацию на протяжении какого-то периода. А дальше нужно, чтобы государственная власть вышла с какими-то предложениями, касающимися старательского бизнеса", – отметил Князев.

В свою очередь Яровой подчеркнул необходимость координации усилий всех ведомств при предотвращении незаконной добычи янтаря. По его словам, для этого руководители правоохранительных органов трех областей – Ривненской, Житомирской и Волынской – должны наладить между собой прямую связь.

По словам главы Национальной полиции Хатии Деканоидзе, вопрос противодействия незаконной добыче янтаря рассматривался на заседании с участием тогдашнего премьер-министра Украины Арсения Яценюка, чтобы поднять этот вопрос на государственный уровень.

"Но пока мы поднимем его на государственный уровень, пока будет законодательная база – мы должны понимать, какие у нас риски и вызовы", – подчеркнула Деканоидзе.

Она отметила, что та работа, которая уже сделана правоохранителями на территории Ривненской области, является началом решения проблемы, поскольку в настоящее время удалось уменьшить уровень стихийной добычи янтаря.

Напоминается, что по инициативе главы Национальной полиции Украины в Ривненской области на базе Сарненского отделения полиции создан и функционирует штаб по вопросам противодействия нелегальной добыче янтаря.

Как сообщалось, 4 марта в Тернопольской области, в селе Золотой Поток Бучацкого района, открыли первую полицейскую станцию.

На станции круглосуточно работают шесть сотрудников полиции. Правоохранители обеспечены отдельным помещением, компьютерной техникой, связью и транспортом. Полицейские работают в режиме групп быстрого реагирования.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна