Вверх
Мобильная версия

За прошедшие сутки Мариуполе изъято более 400 патронов и гранату Ф-1

За прошедшие сутки Мариуполе изъято более 400 патронов и гранату Ф-1
Боеприпасы
14:56 Вс, 24 Апрель 2016 Телеграф
Фото: НПУ

Сотрудники Мариупольского отдела ГБР изъяли более 400 патронов и гранату Ф-1 с запалом.

Патроны в женской сумочке и граната в забытом рюкзаке - предметы военного назначения полицейские находили в самых неожиданных местах. Всего правоохранители, которые несли службу в составе групп быстрого реагирования, изъяли более 400 патронов и гранату Ф-1 с запалом.

Несмотря на страшные примеры, когда в результате неосторожного обращения с оружием и другими опасными предметами, страдают люди, граждане продолжают хранить взрывные трофеи. Зачем им такой "сувенир" - не смог объяснить ни один из обладателей изъятого оружия.

Так, во время патрулирования территории возле железнодорожного вокзала в поле зрения ГБР попала женщина, которая распивала пиво. В ходе установления ее личности и осмотра вещей во внутреннем кармане сумочки были обнаружены патроны к автомату калибра 7,62 мм в количестве 57 штук. Как пояснила нарушительница, их подарили знакомые в качестве "подарка на память".

В Кальмиусском районе наряд полиции остановил прохожего 1965 года, который нес в кармане пиджака 33 патрона калибра 5,45 мм. Их мужчина нашел в мусорном контейнере, но вместо того, чтобы сдать в полицию, оставил себе.

Еще один факт хранения боеприпасов выявлен в поселке Сартана (Кальмиусский район). По оперативной информации сектора криминальной полиции Мариупольского отдела полиции ГБР провела осмотр частного домовладения, принадлежащего мужчине 1960 года рождения. В рюкзаке, который со слов владельца принадлежит нанимателю жилья, найдены около 350 патронов разного калибра россыпью и боевая граната Ф-1 с запалом. Как выяснилось, еще в 2014 году хозяин сдавал дом гостю. После того, как он уехал, домом никто не пользовался, поэтому о том, что находилось в вещах, мужчина не знал.

По всем фактам открыты уголовные производства по ч.1 ст.263 "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами" Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено до 7 лет лишения свободы. Сейчас со всеми изъятыми предметами работают эксперты.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года