Вверх
Мобильная версия

Суд Крыма приступил к делу о запрете деятельности Меджлиса

Суд Крыма приступил к делу о запрете деятельности Меджлиса
Наталья Поклонская
12:34 Пн, 25 Апрель 2016 Телеграф
Фото: из открытых источников

Сегодня, 25 апреля, судебная коллегия начала изучать документы из первого тома дела о запрете меджлиса крымско-татарского народа.

Верховный суд Крыма, рассматривающий с начала марта иск прокурора региона Натальи Поклонской о признании меджлиса крымско-татарского народа экстремистской организацией и запрете ее деятельности в России, в понедельник приступил к исследованию материалов дела.

25 апреля судебная коллегия начала изучать документы из первого тома дела. Н.Поклонская ранее, в феврале-марте, передала суду документы на 637 листах и семь компакт-дисков с видео.

Кроме того, суд в понедельник удовлетворил ходатайство прокуратуры о приобщении к материалам дела решения Н.Поклонской о приостановлении деятельности меджлиса.

Также суд дал согласие на привлечение к заседаниям переводчика с украинского на русский язык, об этом просила прокуратура. Меджлис является не зарегистрированной в России организацией, претендующей на статус представительного органа крымских татар.

Нынешний и бывший лидеры меджлиса - депутаты Верховной рады Украины Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев живут сейчас в Киеве. Прокуратура Крыма считает их причастными к энергетической блокаде полуострова. Против них возбуждены ряд дел.

Минюст РФ в середине апреля включил меджлис в перечень организаций, деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Во Франции проходит первый тур президентских выборов
Во Франции проходит первый тур президентских выборов
Новости: Емец обещает сдать мандат, если Мартыненко сбежит
Емец обещает сдать мандат, если Мартыненко сбежит
Новости: Япония и США начали совместные морские учения
Япония и США начали совместные морские учения
Новости: Диетологи рассказали, как отличить сложные углеводы от простых
Диетологи рассказали, как отличить сложные углеводы от простых