Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины (25 апреля)

Карта АТО на востоке Украины (25 апреля)
Карта АТО

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших среди наших воинов нет, но трое получили ранения.

Трое украинских военнослужащих получили ранения в результате обстрелов за сутки в зоне проведения антитеррористической операции, погибших нет, сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"За минувшие сутки в результате боевых действий погибших среди наших воинов нет, но трое получили ранения. Это произошло на донецком направлении. Один воин был ранен во время атаки БПЛА, который сбросил зажигательную смесь, в районе Константиновки. Двое других – в результате минометного обстрела под Авдеевкой", - сказал он на брифинге в понедельник в Киеве.

Карта АТО

По словам А.Лысенко, согласно уточненным данным, 23 апреля погиб один украинский военный. Он получил ранения на передовой и умер в больнице в Бахмуте.

Спикер АП проинформировал, что за сутки на луганском направлении зафиксировано три обстрела со стороны противника – в Станично-Луганском районе.

На донецком направлении после полуночи боевики применили гаубицы калибром 152-мм, выпустив по позициям сил АТО около 50 артснарядов. Стреляли НВФ с расстояния 20 км, в результате в н.п. Правдовка (Константиновский район) была повреждена церковь. "Оккупанты корректировали выстрелы при помощи российского радиолокационного комплекса "Зоопарк 1"", - отметил А.Лысенко.

Кроме того, боевики нарушали режим прекращения огня в Зайцево и Луганском. Всего за сутки на этом направлении зафиксировано 9 обстрелов.

На мариупольском направлении НВФ обстреляли позиции сил АТО в районе Марьинки и Широкино. Всего на этом направлении за сутки имели место 17 обстрелов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Беларуси продолжаются стихийные акции протеста
В Беларуси продолжаются стихийные акции протеста
Новости: Экс-защитник "Динамо" Саблич о матче Хорватия - Украина
Экс-защитник "Динамо" Саблич о матче Хорватия - Украина
Новости: Балаклея сегодня: последние новости в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: последние новости в городе (Обновляется)
Новости: Популярные женские прически 60-х годов XX века (Фото)
Популярные женские прически 60-х годов XX века (Фото)