Вверх
Мобильная версия

Глава "ДНР" расценит вооруженную миссию ОБСЕ как интервенцию

Глава "ДНР" расценит вооруженную миссию ОБСЕ как интервенцию
Александр Захарченко

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики расценят вооруженную миссию ОБСЕ как интервенцию и будет расстреливать.

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики расценивают возможное прибытие на территорию республики вооруженной миссии ОБСЕ как интервенцию.

"Если у них возникнет желание появиться здесь вооруженными, я буду расценивать это как интервенцию и всех обсешников, кто будет с оружием, буду расстреливать, чтобы у них даже желание не возникло прийти сюда с пистолетом", - сказал журналистам в понедельник глава "ДНР" Александр Захарченко.

"Мониторинговая миссия получила мандат на мониторинг, поэтому ни один обсешник с оружием сюда не придёт", - добавил он.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко заявил, что ожидает принятия в ближайшее время решения о создании и развертывании в Донбассе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ. Он также заявил, что российская сторона соглашается на размещение на Донбассе полицейской вооруженной миссии ОБСЕ.

"Я очень рад, что эта твердая позиция украинской стороны сейчас поддержана нашими партнерами в "Нормандском формате", партнерами в США и наконец-то мы видим, что Россия соглашается на этот формат. Думаю, что у нас это должно получиться", - сказал П.Порошенко в интервью украинским телеканалам в воскресенье вечером.

П.Порошенко отметил, что задачами этой миссии станет обеспечивать безопасность, подготовку и проведение выборов, а также передачу власти новоизбранным представителям Донбасса.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото