Вверх
Мобильная версия

СБУ предотвратила деятельность межрегионального конвертцентра

СБУ предотвратила деятельность межрегионального конвертцентра
Незаконный конвертцентр
14:59 Вт, 26 Апрель 2016 Телеграф
Фото: СБУ

В Полтавской области прекращена деятельность межрегионального конвертационного центра с оборотом более 75 миллионов гривен.

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с налоговиками прекратили деятельность в Кременчуге Полтавской области межрегионального конвертационного центра с ежемесячным оборотом более чем семьдесят пять миллионов гривен.

Конвертцентр обслуживал более двадцати коммерческих структур из Полтавской, Кировоградской, Киевской областей и столицы. Предприниматели, занимающиеся сельскохозяйственным бизнесом, через бестоварные операции с фиктивными фирмами переводили средства в наличные.

Правоохранители задержали организаторов конверта при получении в кассе одного из коммерческих банков почти двух миллионов "отмытых" гривен. Во время обысков в офисах конвертационного центра, местах проживания организаторов и подставных директоров, автомобилях сотрудники спецслужбы и прокуратуры обнаружили еще 3,3 миллиона гривен, приготовленные к выдаче клиентам. В дельцов также изъято двадцать печатей фиктивных предприятий, чековые книжки, платежные карточки, бухгалтерскую документацию на проводимые "конвертом" теневые операции и компьютерную технику.

Правоохранители блокировали несколько банковских счетов, задействованных в работе конвертационного, и электронную отчетность фиктивных предприятий. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются оперативно-следственные действия.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Представитель ОБСЕ сообщил о договоренности прекратить огонь на праздники
В Минске согласовали прекращение огня на Донбассе с 1 апреля
Новости: Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Новости: Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Новости: Индия с другой стороны: самый желанный мужчина в мире (Фото)
Индия с другой стороны: самый желанный мужчина в мире (Фото)