Вверх
Мобильная версия

В МВД ответили на требование Саакашвили ввести Нацгвардию в Одессу

В МВД ответили на требование Саакашвили ввести Нацгвардию в Одессу
МВД
19:55 Вт, 26 Апрель 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В МВД Украины заявляют об отсутствии необходимости вводить в Одесскую область подразделения Нацгвардии: "это политический процесс".

Советник Министра внутренних дел Украины Иван Варченко утверждает, что в Одесской области достаточно полиции, которая сможет обеспечить порядок в регионе, а Национальную гвардию Украины не следует использовать для разрешения ситуаций, имеющих политических ситуаций.

"Мы слышали это (призывы руководителей облгосадминистраций о введении Нацгвардии – ред.) по янтарной ситуации в Волынской, Ровенской и Житомирской областях, сейчас мы слышим в Одессе. Реально и Национальная гвардия и Национальная полиция не имеют права участвовать в каких-то политических разборках, и к сожалению ситуация, которая складывается в Одессе, она имеет все признаки политического процесса и не очень правильно будет, когда Национальная гвардия и вся украинская полиция будут заниматься Одессой или Волынской областью", - сказал И.Варченко в эфире телеканала "112.Украина" во вторник.

Он также выразил уверенность, что глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили найдет общий язык с начальником ГУ Нацполиции в области Гиоргием Лорткипанидзе по поводу координации усилий по обеспечению правопорядка в области, поскольку полицейских сил как в Одессе так и в Одесской области достаточно.

Говоря о ночном нападении на лагерь протестующих в Одессе И.Варченко также отметил, что ни одного заявления об избиении людей в полицию не поступало.

Как известно, Национальная гвардия Украины является одним из структурных подразделений Министерства внутренних дел Украины.

Как сообщалось, во вторник вечером глава Одесской области Украины Михаил Саакашвили призвал президента Украины Петра Порошенко ввести в областной центр дополнительные подразделения Национальной полиции и Национальной гвардии в связи с ночным нападением неизвестных на протестующих и в преддверии годовщины трагедии 2-го мая.

"В преддверии печальной годовщины 2 мая и на фоне того, что враги Украины явно готовятся, в том числе в Одессе и Одесской области, хочу еще раз обратиться к президенту Украины и еще раз потребовать помочь нам навести порядок… Я обращаюсь и прошу президента без всякого промедления ввести в Одессу подразделения Национальной гвардии Украины, предварительно снабдив их всем необходимым, в том числе и продовольствием, обеспечив ночлегом…", - говорится в обращении М.Саакашвили, обнародованном на его странице в соцсети Фейсбук во вторник.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Трамп не скупился на комплименты, выступая перед сотрудниками ЦРУ
Трамп не скупился на комплименты, выступая перед сотрудниками ЦРУ
Новости: Появился гаджет, защищающий от слежки через веб-камеру
Появился гаджет, защищающий от слежки через веб-камеру
Новости: Руни пожертвовал более миллиона на благотворительность
Руни пожертвовал более миллиона на благотворительность
Новости: Украину в воскресенье местами накроет снег
Украину в воскресенье местами накроет снег