Вверх
Мобильная версия

Деканоидзе рассказала о мерах безопасности в Одессе на 2 мая

Деканоидзе рассказала о мерах безопасности в Одессе на 2 мая
Хатия Деканоидзе
13:49 Чт, 28 Апрель 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Общественный порядок в Одессе будут обеспечивать более 3 тысяч правоохранителей, более половины из которых - одесские полицейские.

Более 3 тыс. правоохранителей будут обеспечивать общественный порядок в Одессе 2 мая, сообщила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе.

"2 мая в Одессе будут охранять (правопорядок) более 3 тыс. правоохранителей - Нацполиция, Нацгвардия и другие службы", - рассказала она на пресс-конференции в четверг в Киеве.

Х.Деканоидзе отметила, что из них - свыше 1,5 тыс. одесских полицейских. "Этих сил будет достаточно, чтобы обеспечить правопорядок", - заверила глава Нацполиции.

Она также сообщила, что с руководителем одесской полиции Георги Лордкипанидзе обсудили все возможные сценарии развития событий в Одессе. Х.Деканоидзе отметила, что действия силовых структур координируются.

Глава Нацполиции также призвала местных политиков к сдержанности.

Как сообщалось, 2 мая 2014 года в Одессе в ходе массовых беспорядков погибло 48 человек и более 200 были ранены. Большинство жертв трагедии погибли в Доме профсоюзов. Следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были организованы и умышленно спланированы.

Ранее глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили призвал президента Украины Петра Порошенко ввести в областной центр дополнительные подразделения Национальной полиции и Национальной гвардии в связи с ночным нападением неизвестных на протестующих.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца