Вверх
Мобильная версия

Полковник НГУ объяснил, для чего им нужны артиллерийские системы

Полковник НГУ объяснил, для чего им нужны артиллерийские системы
НГУ
15:01 Чт, 28 Апрель 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В 2014-2015 годах артиллерийские подразделения НГУ тесно взаимодействовали с ВСУ и их качественная работа получила высокую оценку, исходя из этого командование НГУ поддерживает идею их развития и обеспечения.

Об этом во время брифинга в Укринформе рассказал начальник отдела управления артиллерии боевого обеспечения Главного управления НГУ полковник Юрий Иванущенко.

"Согласно изменениям, которые были приняты в декабре 2015 года в Закон о Национальной гвардии, НГ выполняет практически на 80 процентов те же задачи, что и Вооруженные Силы. К этому добавляются задачи по охране общественного порядка и важных объектов. Но при этом Национальная гвардия имеет также функции по прикрытию государственной границы, нейтрализации незаконных вооруженных формирований", - сказал Иванущенко.

Он отметил, что в 2014-2015 годах артиллерийские подразделения НГ выполняли задачи по прикрытию боевых частей в тесном взаимодействии с Вооруженными Силами Украины, их качественная боевая работа получила высокую оценку со стороны военных "коллег".

Исходя из такого положительного опыта командование Национальной гвардии поддерживает идею дальнейшего развития артиллерийских подразделений и их всестороннего обеспечения.

"Сейчас мы ощущаем нехватку личного состава. У нас есть как солдаты срочной службы, так и военнослужащие, призванные по мобилизации. Многие из них принимают решение и по собственному желанию остаются на службе. И это не случайно. Мы прилагаем усилия, чтобы наши артиллерийские подразделения были укомплектованы на 100% военнослужащими по контракту, что позволит качественно обучить этот личный состав и наращивать профессиональные показатели", - отметил офицер.

Он воздержался от конкретизации количества вооружения, которое имеет в распоряжении Национальная гвардия, но отметил, что речь идет о широком спектре оружия, от минометов до самоходных гаубиц. "У нас достаточное количество артиллерийских подразделений, которые могут обеспечить выполнение тех задач, которые возложены на подразделения оперативного назначения Национальной гвардии", - подчеркнул полковник Иванущенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Зидан обновил рекорд "Реала"
Зидан обновил рекорд "Реала"
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет