Вверх
Мобильная версия

Правоохранители задержали в Краматорске диверсанта боевиков

Правоохранители задержали в Краматорске диверсанта боевиков
Боевики
20:32 Пт, 29 Апрель 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Возглавлявшего диверсионно-разведывательную группу боевика задержала полиция в Краматорске, мужчину завербовали, когда он находился на заработках в Москве.

Как сообщает в пятницу Славянский отдел полиции ГУ Национальной полиции в Донецкой области, в ходе реализации полученной оперативной информации сотрудники Славянского отдела полиции установили и задержали 35-летнего жителя Краматорска с позывным "Якут".

Установлено, что в декабре 2014 года мужчина, находясь на заработках в Москве, был завербован своим знакомым, после чего был зачислен штатным разведчиком управления "республиканской гвардии ДНР".

На протяжении трех месяцев "Якут" проходил военную подготовку в тренировочном лагере в Донецке. Затем боевики были распределены по диверсионно-разведывательным группам, одну из них и возглавил этот житель Краматорска.

ДРГ насчитывала до пяти человек. "Когда одни из них стали бесследно пропадать, а другим престали платить "содержание", "Якут" дезертировал в РФ, после переехал в Крым", - отмечается в сообщении.

Как только злоумышленник вернулся в родной Краматорск, сразу же был задержан правоохранителями.

В полиции отметили, что все это время родственники и близкие не подозревали об участии его в бандформировании. Мужчина говорил, что находится на заработках в Москве.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"