Вверх
Мобильная версия

В Запорожье грабители банка кинули в полицейских гранату

В Запорожье грабители банка кинули в полицейских гранату
Граната
05:47 Сб, 30 Апрель 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Запорожье двое неизвестных ограбили филиал одного из банков.

Во время бегства с места преступления злоумышленники бросили гранату в преследовавших их полицейских. Как сообщает Отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Запорожской области, в пятницу в 15:55 в Шевченковское отделение полиции в области поступило сообщение из службы "102". Двое неизвестных в черной одежде зашли в помещение банка по улице Чаривная и под угрозой предмета, похожего на пистолет, завладели денежными средствами в сумме 10 тыс. грн. После чего скрылись в неизвестном направлении.

На место происшествия прибыли сотрудники патрульной службы полиции, которые начали преследование двух подозрительных мужчин. Последние открыли по правоохранителям огонь из неустановленного оружия, а затем бросили в их сторону предмет, похожий на гранату РГД-5. "В результате взрыва полицейские получили телесные повреждения: у одного - царапина в области шеи и правой ключицы, у его коллеги - царапина уха. Данные телесные повреждения не угрожают жизни патрульных", - говорится в сообщении.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа отделения полиции, руководство ГУНП в Запорожской области и прокуратуры Запорожской области, руководители следствия и оперативных служб, эксперты-криминалисты, специалисты взрывотехнической и кинологической служб. Сведения о событии внесены в Единый учет. Гарнизон запорожской милиции ведет поиск злоумышленников.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)