Вверх
Мобильная версия

В Сумской области задержали на взятке директора госпредприятия

В Сумской области задержали на взятке директора госпредприятия
Директора госпредприятия в Сумской области задержали на взятке в 20 тыс. грн.
12:22 Сб, 30 Апрель 2016 Телеграф
Фото: npu.gov.ua

В Сумской области директора госпредприятия задержали на взятке в 20 000 гривен.

Как сообщили в Нацполиции, оперативники Управления защиты экономики (УЗЭ) в Сумской области установили, что должностные лица государственного агролесного предприятия за определенное денежное вознаграждение осуществляют незаконный отпуск леса, передает пресс-служба Нацполиции.

В частности, в течение апреля 2016 года директор лесхоза за предоставление лесопродукции вне бухгалтерского учета требовал и получал взятки от работников этого же предприятия и местных бизнесменов.

Прокуратурой Роменского района открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

В рамках уголовного производства оперативники не только задокументировали факты получения руководителем ГП неправомерной выгоды в размере 20 000 гривен, а также установили факты совершения должностным лицом другого правонарушения.

В частности, руководитель, с целью дальнейшего обогащения, присвоил имущество госпредприятия. Древесина вывозилась на подконтрольные ему лесоперерабатывающие общества и реализовывалась.

По данному факту прокуратура открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

29 апреля сотрудники Управления защиты экономики Национальной полиции в Сумской области и Роменской местной прокуратуры задержали директора лесхоза при получении очередной взятки. В служебном кабинете правоохранители изъяли денежные средства.

Сейчас за вымогательство и получение неправомерной выгоды, а также присвоение и растрату имущества ему сообщено о подозрении. Решается вопрос о задержании в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Министр агрополитики Украины подал в отставку
Министр агрополитики Украины подал в отставку
Новости: Теракт в Манчестере: все подробности
Теракт в Манчестере: все подробности
Новости: Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский язык
Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский
Новости: Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы
Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы