Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины (1 мая)

Карта АТО на востоке Украины (1 мая)
Карта АТО
14:13 Вс, 1 Май 2016 Телеграф
Фото: mediarnbo.org

За минувшие сутки один украинский военный погиб, еще семеро получили ранения.

В субботу, 30 апреля, в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины погиб один украинский военнослужащий, еще семеро получили ранение, заявляет спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"За минувшие сутки вследствие боевых действий один украинский военный погиб вследствие гранатометного обстрела – это произошло возле Светлодарского водохранилища. Еще семеро наших бойцов были ранены. Пятеро их них… в районе Авдеевки, еще двое ребят были ранены на мариупольском направлении", - рассказал А.Мотузяник на брифинге в воскресенье в Киеве.

Карта АТО

По его словам, на Луганском направлении незаконные вооруженные формирования нарушали режим тишины дважды, оба раза в районе с.Трехизбенка Новоайдарского района Луганской области.

На Донецком направлении, по словам А.Мотузяника, количество обстрелов возросло. "Минометы враг применял лишь один раз вблизи Авдеевки. Авдеевская промзона остается самой горячей точкой в районе проведения антитеррористической операции. Вчера там были ранены пятеро наших ребят", - рассказал спикер АП.

"Враг возобновил свою активность в районе Светлодарского водохранилища, неоднократно открывая огонь из гранатометов и стрелкового оружия. Неспокойно на протяжении минувших суток было и на северных окраинах оккупированной Горловки, в частности, в Майорске и Зайцево", - добавил он.

На Мариупольском направлении обстановка и далее остается неспокойной, отмечает спикер АП. "В Марьинке был зафиксирован ряд вражеских вооруженных провокаций, в том числе с использованием миномета калибра 82-мм. Южнее, на окраинах Водяного и Широкино, противник обстрелял украинские позиции из 120-мм миномета. И также в Водяном российско-террористические войска открывали огонь с использованием БМП. Всего вчера на Мариупольском направлении произошло 9 случаев нарушения режима тишины со стороны боевиков", - рассказал А.Мотузяник.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН
С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН