Вверх
Мобильная версия

Тымчук: На Донбассе активизировалась разведка боевиков

Тымчук: На Донбассе активизировалась разведка боевиков
Боевики
10:23 Вт, 3 Май 2016 Телеграф
Фото: Twitter

На Донбассе увеличилась активность разведки боевиков - увеличилось количество наблюдателей боевиков на линии разграничения, а так же активизировалась агентура бандформирований на освобожденных территориях Донбасса.

Об этом на своей странице в Facebook написал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

"Боевики продолжают готовиться к мифическому масштабному наступлению сил АТО. Разведывательные органы и подразделения обоих "армейских корпусов" боевиков ориентированы на "... необходимость наращивания усилий в оперативно-тактической зоне в связи с наличием явных признаков подготовки противником (т.е. ВС Украины - прим.ред) широкомасштабного наступления. В связи с чем сразу на нескольких участках зафиксирована активизация разведки террористов", - сообщил Д.Тымчук.

По его словам, на оккупированной территории востока увеличено количество наблюдателей террористов. Также активизировалась агентурная разведка боевиков и на освобожденной территории. Разведчиками террористов поставлена задача отслеживать места расположения пунктов управления сил АТО, движение техники на основных магистралях.

"Среди боевиков распространяются слухи о решении командования "первого армейского корпуса" боевиков в течение ближайших недель активизировать боевые действия на мариупольском и горловском направлениях для отражения атак ВСУ", - сообщил Д.Тымчук.

Как сообщалось, по данным пресс-центра АТО, за минувшие сутки, с 2 до 3 мая, зафиксированы 5 нарушений режима "тишины" со стороны НВФ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Турчинов: На востоке Украины нужно создать непреодолимую крепость
Турчинов: На востоке Украины нужно создать крепость
Новости: Медики рассказали, какое мясо лучше не есть
Медики рассказали, какое мясо лучше не есть