Вверх
Мобильная версия

Львовская таможня привлекла 100 млн гривен на развитие инфраструктуры

Львовская таможня привлекла 100 млн гривен на развитие инфраструктуры
ГФС Украины
22:59 Сб, 7 Май 2016 Телеграф
Фото: ГФС Украины

Глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров сообщил о том, что таможенникам Львовской области удалось привлечь более 100 млн грн на развитие инфраструктуры.

Львовской таможне удалось привлечь более 100 млн грн. на развитие инфраструктуры. Об этом заявил Председатель Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров во время рабочей поездки во Львов, сообщает пресс-служба ГФС.

"Эксперимент на таможне, направленный на модернизацию инфраструктурных объектов, показывает, что новая программа дополнительной мотивации развития регионов является эффективной и имеет хорошие перспективы. В экспериментальных областях, благодаря перевыполнению таможенных поступлений, удалось построить и отремонтировать часть дорог. В частности, хорошие результаты эксперимента видно во Львовской области", - отметил Р.Насиров.

Он напомнил, что по условиям эксперимента, 50% суммы перевыполнения общего объема ежемесячных индикативных показателей таможенных поступлений направляются в специальные фонды соответствующих местных бюджетов и используются для ремонта дорог. В экспериментальную группу попали Одесская, Волынская, Львовская, Черновицкая области и г. Киев.

"По Львовской области, по итогам января-апреля текущего года, перевыполнение доведенного индикативного показателя доходов бюджета позволит привлечь более 100 млн грн. на текущий ремонт автомобильных дорог. Мы являемся свидетелем того, что эксперимент действительно работает. По итогам сентября-декабря 2015 года, только во Львовской области перевыполнение доведенного индикативного показателя доходов бюджета составило более 600 млн грн., что позволило привлечь 312,3 млн грн. на ремонт дорог", - сообщил глава ведомства.

Из этих "экспериментальных" средств начат ремонт трех дорог государственного значения Львов-Радехов-Луцк (Н-17), участки трассы "Киев-Чоп" (М-06) и ремонт дороги Сколое-Славское (Т-14-24).

Кроме того, за счет средств от перевыполнения таможенных платежей, уже в 2016 году во Львовской области запланирован ремонт дорог Броды-Червоноград, Куровичи-Рогатин, Львов-Самбор-Ужгород и Львов-Радехов-Луцк. На это в течение года планируют получить около 680 млн грн.

"Считаю, что те результаты, которые продемонстрировали таможни за последний год, свидетельствуют о правильно выбранной стратегии увеличения таможенных поступлений в бюджет. Благодаря четким и заметным результатам удалось повысить доверие налогоплательщиков к таможенной службе. Граждане не только увидели, куда направляются их деньги, но и внесли свой вклад в развитие инфраструктуры экспериментальных регионов", - подчеркнул глава ГФС.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: У чемпионата Украины будет новый мяч
У чемпионата Украины будет новый мяч
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию