Вверх
Мобильная версия

В Полтавской области мужчина едва не взорвал такси гранатой

В Полтавской области мужчина едва не взорвал такси гранатой
Граната
13:45 Вс, 8 Май 2016 Телеграф
Фото: ГУ НП в Полтавской области

В Полтавской области у пассажира такси едва не взорвалась граната Ф-1, взрыва удалось избежать, в дальнейшем разбирается полиция.

В Полтавской области в ночь на 8 мая у пассажира такси едва не взорвалась граната Ф-1. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины по материалам Лубенского отдела Главного управления НП в Полтавской области.

"8 мая около 3 часов ночи на стоянке такси по проспекту Владимирскому города Лубны в автомобиль такси сел 23-летний юноша с 18-летней девушкой. По словам водителя такси, после того, как молодые люди сели в авто, произошел хлопок и пассажиры быстро покинули салон. Когда водитель оглянулся - увидел на заднем сидении неизвестный предмет, внешне похожий на гранату образца Ф-1. После этого таксист вызвал полицию", - говорится в сообщении.

По словам заместителя начальника Лубенского отдела полиции Александра Луценко, граната находилась у мужчины в кармане, и когда он вместе со своей подругой сел в такси, вдруг сработал запал от гранаты. После срабатывания запала парень быстро отсоединил его от корпуса гранаты, после чего запал взорвался.

"Мужчина, который держал запал в руке, получил телесные повреждения в виде ожогов 1 и 2 степени. Он находится в травматологическом отделении местной больницы. К счастью, граната не разорвалась и никто из граждан, находившихся в салоне авто, не пострадал", - подчеркнул Луценко.

По факту незаконного хранения взрывного устройства следственным отделом открыто уголовное производство.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"