Вверх
Мобильная версия

Маршрутка, оставленная водителем, поехала вниз по льду

Маршрутка, оставленная водителем, поехала вниз по льду
02:17 Ср, 5 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Автобус успел от остановки проехать по спуску более 50 м и был остановлен одним из пассажиров.

В Тернополе будет уволен с работы водитель, который во вторник утром, покинув маршрутку с пассажирами, допустил ее самопроизвольное движение под уклон. Как сообщил УНИАН начальник городского управления транспорта Игорь Мединский, из объяснения водителя установлено, что сегодня он на остановке, где есть туалет, отошел от машины.

При этом водитель не учел уклон и скользкое покрытие, в результате чего автобус с пассажирами из-за гололедицы стал скользить вниз. "Увидев, что автобус движется без водителя, часть пассажиров выскочили, поскольку скорость была незначительной. Ситуацию спас один из пассажиров, который бросился к рулю и прижал колеса к бордюру, не дав автобусу набрать большой скорости или выехать на встречную полосу", – сообщил И. Мединский.

По его словам, водитель маршрутного автобуса является опытным. Но поскольку водитель не учел уклона и состояния дорожного покрытия и поставил в этом месте автобус, перевозчик принял решение уволить его. О самом инциденте управление транспорта узнало после публикации на одном из интернет-изданий, которому об инциденте сообщила пассажирка маршрутки.

По ее словам, автобус успел от остановки проехать по спуску более 50 м и был остановлен одним из пассажиров. В это время остальные пассажиры вслух молились и пытались вжаться в сидение, чтобы не травмироваться в случае столкновения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: НАТО присоединилось к международной коалиции по борьбе с ИГИЛ
НАТО присоединилось к коалиции по борьбе с ИГИЛ
Новости: На Сицилии стартует саммит G7
На Сицилии стартует саммит G7
Новости: Луценко сообщил, сколько пробудет на посту генпрокурора
Луценко сообщил, сколько пробудет на посту генпрокурора
Новости: Умерла известная итальянская модельер Лаура Бьяджотти
Умерла известная итальянская модельер Лаура Бьяджотти