Вверх
Мобильная версия

В Луганской области 13 человек отравились шаурмой

В Луганской области 13 человек отравились шаурмой
Скорая помощь
11:11 Вт, 10 Май 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Все пострадавшие с предварительным диагнозом "Острый гастроэнтероколит" были госпитализированы в инфекционное отделение больницы.

Из-за отравления шаурмой 13 жителей города Старобельска, поселков Половинкино, Пидгоривка и Чмыровка госпитализировали в больницу. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины.

Так, по данным Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины, вспышку заболевания острым гастроэнетероколитом зафиксировали среди жителей города Старобельска, поселков Половинкино, Пидгоривка и Чмыровка Луганской области.

"Сейчас известно, что в результате вспышки пострадали 13 человек, среди которых двое детей до 15 лет", - говорится в сообщении.

Все пострадавшие с предварительным диагнозом "Острый гастроэнтероколит" были госпитализированы в инфекционное отделение Старобельского районного территориального медицинского объединения. Медицинская помощь оказывается в необходимом объеме.

По предварительным результатам расследования установлено, что наиболее вероятное возникновение вспышки заболевания связано с продукцией ФЛП "Ханиф Абу". Все пострадавшие употребляли шаурму.

Для установления причин возникновения вспышки работники Госсанэпидслужбы провели санитарно-эпидемиологическое обследование в очаге заболевания. Для лабораторных исследований отобраны 10 проб пищевых продуктов, 20 смывов - результаты в работе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"