Вверх
Мобильная версия

Нацполиция начинает переаттестацию в пяти областях

Нацполиция начинает переаттестацию в пяти областях
Совещание в Нацполиции

Новости Украины:Деканоидзе сообщила, что нацполиция начинает переаттестацию руководящих кадров в пяти областях Украины.

В Нацполиции завтра будет проходить аттестация руководящего состава.

Как сообщает пресс-служба Национальной полиции, на совещании с участием руководства ведомства договорились, что переаттестация начнется с пяти областей.

"С завтрашнего дня начинается аттестация руководящего состава полиции Черниговской, Черкасской, Винницкой, Житомирской и. Комиссии проведут собеседования с 25-45 руководителями в зависимости от региона", - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, в целом аттестацию пройдут полицейские 16 областей.

"В течение мая-июня аттестацию планируют завершить", - подчеркнули в Нацполиции.

Глава полиции Хатия Деканоидзе рассказала, что во время проведения аттестации на каждого полицейского руководителя сформируют так называемое "досье". Комиссии будут изучать не только информацию относительно каждого полицейского, который проходит аттестацию (декларации, данные из открытых источников), но и информацию относительно работы претендента на своей должности. В частности, будет изучаться статистика "громких" дел в регионе и роль каждого руководителя в их раскрытии.

"На каждого человека будет сформировано досье. После заслушивания, после раскрытия преступлений и других мероприятий у нас уже сформируется мнение, как этот человек работает", - подчеркнула Деканоидзе.

По словам советника министра внутренних дел Ивана Варченко, принципиальным изменениям также подвергся сам подход к проведению тестирования и интервью.

"Отныне интервью с кандидатами будет содержать вопросы не только на знание законодательства и общего уровня образованности кандидатов. Нас будет интересовать мотивация сотрудников и стремление к дальнейшему развитию в профессии", - отметил советник.

Напомним, процесс аттестации уже завершился в городе Киеве, Киевской, Волынской, Ровенской, Хмельницкой, Одесской и Николаевской областях. В целом в течение мая-июня пройдет аттестация руководящего состава еще в 16 областях.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: ДФС не работает: для Авдеевки создан запас воды в резервуаре
Авдеевка остается без водоснабжения
Новости: США подозревают РФ в причастности к протестам против сланцевого газа
США подозревают РФ в подкупе экологов
Новости: В Кабуле взорвался заминированный автомобиль, погибли 24 человека
Теракт в Кабуле: погибли 24 человека
Новости: Развенчиваем мифы: какие продукты самые полезные для организма
Развенчиваем мифы: какие продукты самые полезные для организма