Вверх
Мобильная версия

Генштаб: С начала АТО саперы обезвредили 112 тыс. опасных предметов

Генштаб: С начала АТО саперы обезвредили 112 тыс. опасных предметов
Саперы
16:21 Вт, 10 Май 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Украинские саперы ВСУ с начала АТО обезвредили более 112 тыс. взрывоопасных предметов на Донбассе.

Группы разминирования Вооруженных сил Украины с начала проведения антитеррористической операции на Донбассе обнаружили и обезвредили более 112 тыс. взрывоопасных предметов, сообщает Генеральный штаб ВСУ.

"За неделю группы разминирования Вооруженных сил Украины выявили и уничтожили 525 взрывоопасных предметов и проверили 15,5 га территории. Всего с начала проведения антитеррористической операции военные саперы обезвредили 112 тыс. 93 взрывоопасных предмета и проверили на наличие мин и взрывоопасных остатков войны 2389,61 га территории", - говорится в сообщении Генштаба на странице в Фейсбуке во вторник.

Военные саперы разминируют, в первую очередь, те участки освобожденных территорий, которые влияют на функционирование объектов инфраструктуры и надлежащее обеспечение жизнедеятельности местного населения.

"Согласно договоренностям Трехсторонней контактной группы, продолжается разминирование 12 приоритетных участков с целью обеспечения проведения ремонтно-восстановительных работ на инженерных коммуникациях электро-, водо- и газоснабжения", - подчеркнули в Генштабе.

Кроме того, продолжаются работы по маркировке и ограждению заминированных участков в районах вблизи контрольных пунктов въезда-выезда транспортных коридоров для пересечения линии соприкосновения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Зидан обновил рекорд "Реала"
Зидан обновил рекорд "Реала"
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль