Вверх
Мобильная версия

Активисты сняли блокаду КПП "Ужгород"

Активисты сняли блокаду КПП "Ужгород"
Ожидание на границе Украины
19:30 Вт, 10 Май 2016 Телеграф
Фото: npu.gov.ua

Активисты разблокировали КПП "Ужгород" после переговоров с представителями власти в Закарпатье.

Активисты прекратили блокировать границу на КПП "Ужгород". Во время переговоров с представителями областной власти достигнута договоренность, что в дальнейшем "пересечка" на закарпатском границе займет не более 40 минут.

Об этом сообщил активист, участник сегодняшней блокады Павел Павлов.

"Сейчас проезд по КПП "Ужгород" через границу свободный, владельцы авто прекратили акцию по блокаде границы. Договорились с представителями областной власти о том, что в дальнейшем "пересечка" продлится не более 40 минут. Не знаю, как они это собираются внедрять, но таково было обещание, данное нам. Это радует, потому что на прошлых выходных люди осуществляли "пересечку" по 6-7 часов, стоя в очередях на границе, вместо того, чтобы быть дома на праздники", - сказал Павлов.

Завтра, по его словам, состоятся очередные переговоры за круглым столом по вопросам "пересечников" с участием представителей областной власти, таможни, милиции и активистов.

Тем временем, по поводу сегодняшней акции "пересечников" закарпатская полиция начала уголовное производство – по ст.279 ч.1 Уголовного кодекса Украины (Блокирование транспортных коммуникаций, а также захват транспортного предприятия). Санкция статьи предусматривает штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан (850 гривен), исправительные работы на срок до двух лет, арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.

"Дело возбуждено не против кого-то конкретно, а по факту блокады дороги. Обстоятельства и организаторов блокирования границы должно установить следствие", - пояснила в комментарии пресс-секретарь Главного управления Национальной полиции в Закарпатской области Галина Сернивка.

Как сообщалось, сегодня, 10 мая, владельцы автомобилей с иностранной регистрацией перекрыли своими машинами движение транспорта возле КПП "Ужгород" на украинско-словацкой границе. Таким образом они требовали увеличения срока пребывания их машин в Украине (в настоящее время законодатель определило срок в 5 суток).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: НБУ упростил клиентам банков процедуры покупки валюты
НБУ упростил клиентам банков процедуры покупки валюты
Новости: Катя Осадчая и Юрий Горбунов порадовали фанатов нежным фотосетом
Катя Осадчая и Юрий Горбунов порадовали фанатов нежным фотосетом
Новости: Ярмоленко: Такой клуб, как "Динамо", должен побеждать в каждой игре
Ярмоленко: Такой клуб, как "Динамо", должен побеждать в каждой игре
Новости: Отличные рецепты для "очистки" сосудов от холестерина
Отличные рецепты для "очистки" сосудов от холестерина