Вверх
Мобильная версия

В Житомире судья получила 5 лет за взятку в 2,4 тысячи долларов

В Житомире судья получила 5 лет за взятку в 2,4 тысячи долларов
Деньги
00:10 Сб, 14 Май 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Судья-взяточница Житомирского райсуда получила 5 лет лишения свободы за взятку в 2,4 тысячи долл., которую получила за принятие решения в пользу одной из сторон

Как сообщили УНИАН в Погребищенском районном суде Винницкой области, недавно этот суд вынес приговор судье Житомирского райсуда по ч.2 ст.368 Уголовного кодекса Украины (в редакции закона, действовавшего на время совершения преступления - УНИАН).

Как отмечается в сообщении, указанным судом первой инстанции судью приговорили за получение взятки служебным лицом, которое занимает ответственное положение, соединенное с вымогательством этой взятки. 

Приговором суда виновной назначено наказание лишением свободы на срок 5 лет с лишением права занимать должности, связанные с выполнением функций государства по осуществлению правосудия на 2 года и с конфискацией всего принадлежащего ей имущества. На основании ст.54 УКУ судью также лишили 3 квалификационного класса судьи.

18 мая 2010 года в служебном кабинете по улице Щорса, 92 в Житомире этой судье была передана вторая часть взятки в 1000 долларов США за принятие решения об удовлетворении иска общества с ограниченной ответственностью. Сразу после получения последней части взятки судья была задержана сотрудниками Управления Службы безопасности Украины в Житомирской области. Всего судья получила в качестве взятки 2400 долларов США за принятие решения в пользу одной из сторон.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: США успешно испытали межконтинентальную ракету
США успешно испытали межконтинентальную ракету
Новости: Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Новости: В Польше националисты разобрали памятник УПА
Польские националисты разобрали памятник УПА
Новости: Google отметил дудлом 160-летие со Дня рождения художника Теодора Киттельсена
Google отметил дудлом 160-летие со Дня рождения художника Теодора Киттельсена