Вверх
Мобильная версия

В Чернигове задержаны пограничники-взяточники

В Чернигове задержаны пограничники-взяточники
Деньги
16:53 Сб, 14 Май 2016 Телеграф

Новости Украины:В Чернигове правоохранители задержали двух пограничников, которые причастны к получению неправомерной выгоды.

Двух пограничников Черниговского отряда, которые причастны к получению неправомерной выгоды, задержали вчера сотрудники внутренней и собственной безопасности Госпогранслужбы совместно с УСБУ в Черниговской области и военной прокуратурой Черниговского гарнизона, сообщает пресс-служба ГПСУ.

"Вчера сотрудниками внутренней и собственной безопасности Госпогранслужбы совместно с УСБУ в Черниговской области и военной прокуратурой Черниговского гарнизона были разоблачены двое пограничников Черниговского отряда, которые причастны к получению неправомерной выгоды. Задержали военнослужащих в одном из гаражных кооперативов в Чернигове при передаче средств в сумме 30 тысяч гривен", - говорится в сообщении.

Кроме того, во время обыска квартиры одного из взяточников правоохранители обнаружили 30 тысяч гривен, 45 тысяч рублей РФ и более тысячи долларов США.

Правоохранителями было установлено, что военнослужащие установили для подчиненных, которые заступали в пограничные наряды, обязательную ежедневную плату. Для этого они должны были требовать средства у граждан ха беспрепятственное пересечение пункта пропуска. В случае невыполнения "плана" подчиненных запугивали проблемами на службе. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Новости: Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Новости: Суд избрал Полякову меру пресечения
Суд избрал Полякову меру пресечения
Новости: Медики назвали целебные свойства облепихи
Медики назвали целебные свойства облепихи