Вверх
Мобильная версия

Суд вынес приговор Харьковскому антимайдановцу

Суд вынес приговор Харьковскому антимайдановцу
Суд
20:18 Ср, 18 Май 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Антимайдановец, собиравшийся подорвать клуб "Жара" по заданию "Харьковских партизан", приговорен к 3 годам и 1 месяцу тюрьмы.

Коминтерновский районный суд Харькова вынес приговор безработному харьковчанину, который в феврале 2015 г намеревался обстрелять из гранатомета РШГ-1 здание, где расположен клуб "Жара".

Как сказано в решении коллегии судей под председательством Нины Фатеевой, мужчина признан виновным по ч.3 ст. 15 ч.2 ст.258 (незавершенное покушение на теракт) и ч.1 ст.263 (незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия).

"На основании ч.1 ст.70 УК Украины, по совокупности уголовных преступлений, путем поглощения менее строгого наказания более строгим, окончательно назначить наказание - в виде 3 (трех) лет 1 (одного) месяца лишения свободы, без конфискации имущества", - говорится в приговоре, опубликованном на сайте единого госреестра судебных решений.

В соответствии с ч.5 ст.72 УК Украины срок пребывания обвиняемого в СИЗО (с 21 февраля 2015г. по 11 мая 2016г.) зачислен в срок отбывания наказания из расчета 1 день предварительного заключения за 2 дня лишения свободы.

В мотивировочной части приговора указано, что обвиняемый, будучи приверженцем пророссийских взглядов "Антимайдана" в начале 2015 г выехал в Белгород (РФ). Там он познакомился с руководителем террористической организации "Харьковские партизаны", от которого получил задание обстрелять из гранатомета или подобного оружия здание, в котором расположен клуб "Жара".

Вечером 21 февраля 2015 г. обвиняемый забрал оружие из тайника, но выполнить задание не успел, поскольку его задержали работники УСБУ в Харьковской области.

В ходе судебного разбирательства обвиняемый признался, что преследовал корыстные цели, поскольку за взрыв ему обещали $7 тыс. Кроме того, он хотел запугать население Харькова.

Суд признал смягчающим обстоятельством искреннее раскаяние обвиняемого и его активное содействие раскрытию совершенных им и другими лицами преступлений.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века