Вверх
Мобильная версия

В Одессе осуждены два участника ОПГ за торговлю оружием из АТО

В Одессе осуждены два участника ОПГ за торговлю оружием из АТО
Суд
01:07 Пт, 20 Май 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Киевский райсуд Одессы приговорил к 4 и 5 годам лишения свободы двух участников ОПГ, торговавшей оружием, которое поставлялось из зоны АТО.

Как сообщили в пресс-службе суда, 17 мая вынесен приговор в отношении двух членов организованной группы. Установлено, что в августе 2014 года трое мужчин объединились в организованную группу с целью систематического незаконного сбыта оружия и боеприпасов.

"Они занимались незаконным сбытом автоматического оружия, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов, патронов и взрывчатки на территории Одесской, Николаевской и Киевской областей", - отметили в пресс-службе.

Согласно распределенным ролям, один из обвиняемых занимался незаконной закупкой оружия, двое других - поиском покупателей, перевозкой оружия и его сбытом, а также распределением денежных средств между участниками организованной группы.

"Приговором Киевского районного суда Одессы двух обвиняемых лишили свободы. Материалы по третьему участнику организованной группы, который является жителем Николаевской области, выделены в отдельное производство и рассматриваются другим судом", - отметили в пресс-службе суда.

В пресс-службе Генеральной прокуратуры сообщили, что осужденные обвиняются по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ч. 1 ст. 263 - 1 (незаконное изготовление, переработка или ремонт огнестрельного оружия или фальсификация, незаконное удаление или изменение ее маркировки, или незаконное изготовление боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств) УК Украины.

Установлено, что указанные лица в составе ОПГ осуществляли приобретение, ношение, хранение, передачу и сбыт огнестрельного оружия и боевых припасов без предусмотренного законом разрешения, которые поступали из района проведения антитеррористической операции.

"У граждан, которым указанные лица сбывали оружие и боеприпасы, изъяты 6 автоматов АКС-74, пулемет Калашникова калибра 7,62 мм, два пистолета Макарова, четыре реактивные противотанковые гранатометы РПГ-18, граната РГД-5, 40-мм подствольный гранатомет ГП 25, гранату Ф-1, штык-нож к автомату, 129 патронов калибра 5,45 мм, 224 патронов калибра 7,62 мм и 11 патронов калибра 9 мм", - отметили в прокуратуре. Государственное обвинение в суде поддерживали работники Генеральной прокуратуры Украины и прокуратуры Одесской области.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств