Вверх
Мобильная версия

СБУ выяснила, что делал террорист "Аль-Каиды" в Киеве

СБУ выяснила, что делал террорист "Аль-Каиды" в Киеве
СБУ
16:33 Пт, 20 Май 2016 Телеграф
Фото: vk.com

В Киеве сотрудники СБУ задержали террориста "Аль-Каиды", который не планировал никаких терактов в Украине, а использовал страну как возможность получить загранпаспорт.

Участник террористической организации "Аль-Каида", который был задержан сотрудниками Службы безопасности Украины в Киеве, никаких терактов в Украине не планировал, только использовал страну как возможность получить заграничный паспорт и уехать в Европу.

 Об этом сказала пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянська во время брифинга в пятницу.

"Он, кажется, приехал из Турции. На территории Украины он ничего делать не собирался, использовал нашу страну как перевалочную страну. Он будет экстрадирован в страну, которая объявила его в международный розыск... Этот человек приехала в Киев и по поддельному украинскому паспорту и пытался оформить себе заграничный паспорт для того, чтобы выехать в одну из стран Европы. Он был осужден условно за подделку документов, потом проверка расширилась и Интерпол подтвердил участие этого человека в деятельности "Аль-Каиды". Сейчас решается вопрос о его экстрадиции", - пояснила Гитлянская.

Как сообщалось, сегодня пресс-центр СБУ распространил информацию, что сотрудники службы задержали в Киеве иностранца, причастного к деятельности международной террористической организации "Аль-Каида".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Министр агрополитики Украины подал в отставку
Министр агрополитики Украины подал в отставку
Новости: Теракт в Манчестере: все подробности
Теракт в Манчестере: все подробности
Новости: Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский язык
Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский
Новости: Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы
Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы