Вверх
Мобильная версия

Херсонского прокурора задержали на взятке 25 тысяч долларов

Херсонского прокурора задержали на взятке 25 тысяч долларов
Взятка
18:03 Пт, 20 Май 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

НАБУ в результате проведения обыска в прокуратуре Херсонской области задержали местного прокурора на взятке в 25 тысяч долларов.

Национальное антикоррупционное бюро задержало прокурора Херсонской местной прокуратуры за получение взятки в размере 25 тыс.долл. Об этом сообщили в пресс-службе НАБУ.

"По результатам проведенных в Херсоне обысков детективами НАБУ разоблачен прокурор Херсонской местной прокуратуры, который вымогал 30 тысяч долларов США и получил неправомерную выгоду в размере 25 тыс. долл. за влияние на принятие уполномоченными лицами решения о закрытии уголовных производств", - говорится в сообщении.

Указанный прокурор задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.369-2 Уголовного кодекса Украины ("злоупотребление влиянием").

Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Предмет взятки изъят и приобщен к материалам уголовного производства, сообщили в НАБУ.

Досудебное расследование продолжается. В случае признания прокурора виновным в совершении преступления ему грозит лишение свободы на срок от 3 до 8 лет с конфискацией имущества.

Как сообщалось, 19 мая детективы НАБУ совместно с прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры и сотрудниками Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины проводили обыск в помещении Херсонской местной прокуратуры.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Рада увеличила долю украинского языка в телеэфирах
ВР увеличила долю украинского языка в телеэфирах
Новости: Теракт в Манчестере: все подробности
Теракт в Манчестере: все подробности
Новости: Рада приняла закон об инклюзивном образовании
Рада приняла закон об инклюзивном образовании
Новости: Умер британский актер Роджер Мур, сыгравший Джеймса Бонда
Умер британский актер Роджер Мур, сыгравший Джеймса Бонда