Вверх
Мобильная версия

Луганск и еще ряд городов в Луганской области остались без водоснабжения

Луганск и еще ряд городов в Луганской области остались без водоснабжения
Луганск и еще ряд городов в Луганской области остались без водоснабжения
15:05 Сб, 21 Май 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Луганская ОГА сообщает о том, что из-за аварии на магистральном водопроводе без водоснабжения остался Луганск и ряд других городов.

Луганск и еще ряд городов в Луганской области остались без водоснабжения из-за аварии на магистральном водопроводе, сообщает Луганская военно-гражданская администрация.

"В Луганской области на магистральном водопроводе насосная станция "Петровская" – "Луганск" диаметром 900 мм произошла авария. В результате Луганск и еще ряд городов остались без водоснабжения. Авария произошла на дюкере, который пролегает по дну реки Северский Донец в Станично-Луганском районе на линии разграничения", - сказано в сообщении Луганской ОВГА на официальной странице в Фейсбук в субботу.

Как сообщается, для проведения восстановительных работ украинская сторона провела предварительное согласование со Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ, в то же время СММ проинформировала об отказе в допуске работникам водоснабжающих предприятий на противоположной стороне реки Северский Донец, которая контролируется представителями незаконных вооруженных формирований.

"Для ремонта нужно перейти на записной дюкер, который также проходит по дну реки. Ремонтным бригадам для работ нужен доступ к береговой линии по обе стороны реки. Один берег контролируют украинские войска, а другой – террористы. К сожалению, согласование на ремонт от незаконных вооруженных формирований украинская сторона так до сих пор и не получила", – отметил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Выставка цветов в Киеве: огромная тарелка борща и гигантские вареники (Фото)
Выставка цветов в Киеве: огромная тарелка борща и гигантские вареники (Фото)
Новости: Обстрел жилых кварталов Зайцево: дома выгорели дотла
Обстрел жилых кварталов Зайцево: дома выгорели дотла
Новости: Власти Испании заявили о ликвидации сети террористов
В Италии ликвидировали сеть террористов
Новости: Как похудеть: назвали вид орехов, который помогает сбросить лишний вес
Как похудеть: назвали вид орехов, который помогает сбросить лишний вес