Вверх
Мобильная версия

В Харьковской области завершилась декоммунизация

В Харьковской области завершилась декоммунизация
В Харьковской области завершилась декоммунизация
16:45 Сб, 21 Май 2016 Телеграф

В Харьковской области завершена декоммунизация, в рамках которой было переименовано более 4 тысяч объектов и демонтировано 182 памятника.

В Харьковской области завершена декоммунизация, в рамках которой переименовано более 4 тысяч объектов. Об этом рассказал журналистам председатель Харьковской ОГА Игорь Райнин.

"В целом по области всеми органами власти в рамках декоммунизации переименованы более 4 тысяч объектов топонимики. Так, переименованы 102 населенные пункты, демонтированы 182 памятники и памятные знаки. Процесс декоммунизации в регионе завершен", - отметил Райнин.

По его словам, только в городе Харьков переименованы четыре административных района, пять станций метрополитена и более 50 проспектов и улиц.

"У нас появились проспект Независимости, улица Свободы, проспект и станция метро Защитников Украины, Майдан Национальной гвардии, улица Волонтерская, а в центральной части города - площадь Героев Небесной сотни. Увековечена память харьковчан - Героев Украины, героев Небесной сотни Евгения Котляра, Влада Зубенко, Юрия Паращука, а также - память харьковчан-участников АТО", - добавил Райнин.

По его словам, в процессе переименования власть учитывала мнение общественных организаций, "поэтому никаких проблем не было".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Новости: Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Новости: В ЕС утвердили создание Европейского фонда устойчивого развития
В ЕС утвердили создание Европейского фонда устойчивого развития
Новости: Продукты, из-за которых вы незаметно набираете вес
Продукты, из-за которых вы незаметно набираете вес