Вверх
Мобильная версия

В Виннице двое иностранцев устроили стрельбу

В Виннице двое иностранцев устроили стрельбу
Полиция
18:30 Сб, 21 Май 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Виннице двое иностранцев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стреляли в воздух из пистолета и пытались сбежать от правоохранителей.

В Виннице на ул. Пирогова в субботу около 5:00 патрульные полицейские задержали двух иностранцев, которые, по предварительной информации, стреляли в воздух из пистолета.

"Утром 21 мая во время несения службы сотрудники патрульной полиции услышали выстрелы вблизи развлекательного заведения, расположенного на ул.Пирогова. Вблизи заведения, полицейские увидели двух человек, которые по внешним признакам находились в состоянии опьянения. Злоумышленники заблокировались в автомобиле Mercedes и, пытаясь убежать, повредили автомобиль патрульных", - сообщает в субботу отдел коммуникации ГУ Национальной полиции в Винницкой области.

Полицейские задержали двух мужчин, которые оказались гражданами другого государства, вызвали следственно-оперативную группу и "по согласию задержанных", провели осмотр автомобиля.

"В салоне машины был обнаружен пистолет "Форт 17", разрешение на который принадлежит другому лицу, пистолет по внешним признакам, похожий на стартовый и в багажнике - устройство для курения наркотических веществ с налетом неизвестного вещества. С места происшествия было изъято 6 гильз", - сказано в сообщении полиции.

По предварительной информации правоохранителей, выстрелы были произведены в воздух, пострадавших нет, никаких заявлений с жалобами на противоправные действия задержанных граждан в полицию не поступало.

Автомобиль задержанных помещен на арестплощадку. Изъятое оружие и устройство для курения направлены на экспертизы, после проведения которых будет предоставлена окончательная правовая квалификация данному событию.

Как рассказал начальник следственного отдела Винницкого отдела полиции Максим Данилюк, по данному факту открыто два уголовных производства по ч.2 ст.263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ч.1 ст.309 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта). Такие правонарушения наказываются лишением свободы на срок до 7 лет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США впервые приняли резолюцию, в которой признали Голодомор геноцидом украинцев
В США впервые приняли резолюцию, в которой признали Голодомор геноцидом украинцев
Новости: У Порошенко признали, что невозможно полностью блокировать российские соцсети
У Порошенко признали, что не могут заблокировать российские соцсети
Новости: "Укрпочта" запустила новую услугу
"Укрпочта" запустила новую услугу
Новости: Рейтинг самых ненадежных автомобилей
Рейтинг самых ненадежных автомобилей