Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины (22 мая)

Карта АТО на востоке Украины (22 мая)
Карта АТО
13:59 Вс, 22 Май 2016 Телеграф
Фото: mediarnbo.org

За минувшие сутки в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, один получил ранения.

Ситуация в районе проведения АТО характеризуется активизацией боевиков по всему фронту. На Луганском  направлении боевики вели неприцельные обстрелы из стрелкового оружия и станковых и ствольных гранатометов в районе села Трехизбенка и один раз выстрелили в сторону позиций сил АТО у Старого Айдара.

Вблизи Новозвановки Попаснянского района оккупанты стреляли из гранатометов и зенитной установки. Наиболее неспокойно было в районе Станицы Луганской, где в течение часа боевики применяли крупнокалиберные пулеметы и гранатометы по позициям украинских войск. По информации Луганской областной военно-гражданской администрации, под обстрел попал местный КПВВ и железнодорожный мост. Это может свидетельствовать о целенаправленной провокации врага, чтобы заставить ограничить пропуск людей на территорию подконтрольную украинской власти.

Карта АТО

На Донецком направлении горячей точкой остается Авдеевская "промзона". Здесь боевики дерзко нарушили Минские договоренности, выпустив 70 артиллерийских снарядов калибром 122 миллиметра. Также на этом участке незаконные вооруженные формирования стреляли из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении боевики значительно увеличили количество обстрелов в районе Широкино. Враг применил стрелковое оружие, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и минометы калибром 120 миллиметров, которые запрещены минской договоренности. Также зафиксированы враждебные провокации у Старогнатовки с применением 82-мм и 120-мм минометов и бронетехники. Кроме того, у Красногоровки совершил обстрел вражеский снайпер.

За минувшие сутки в результате боевых действий один Украинский военнослужащий погиб, один получил ранения. Это произошло во время артобстрела Авдеевки.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Трамп предложил увеличить военный бюджет
Трамп предложил увеличить военный бюджет
Новости: Медики объяснили, почему долгий сон не всегда идет здоровью на пользу
Медики объяснили, почему долгий сон не всегда идет здоровью на пользу
Новости: Украинская прыгунья в воду завоевала престижную награду турнира в Германии
Украинская прыгунья в воду завоевала престижную награду турнира в Германии
Новости: Медики рассказали о лучшем продукте для продления молодости
Медики рассказали о лучшем продукте для продления молодости