Вверх
Мобильная версия

Штаб АТО: Боевики обстреливают Авдеевку, применяют минометы и БМП

Штаб АТО: Боевики обстреливают Авдеевку, применяют минометы и БМП
АТО

В штабе АТО сообщают, что ситуация в зоне проведения антитеррористической операции сложная, боевики 18 раз обстреливали позиции ВСУ.

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается сложной, с начала суток боевики 18 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе, сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Фейсбук в воскресенье вечером.

"После ночных обстрелов из тяжелой артиллерии противник и дальше ведет огонь по укреплениям Вооруженных сил Украины в районе Авдеевки. В течение дня бандиты там несколько раз открывали огонь из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов", - говорится в сообщении.

По украинским позициям вблизи Невельского и Красногоровки незаконные вооруженные формирования били из минометов калибров 82 мм и 120 мм, а также из вооружения БМП.

На Мариупольском направлении противник обстреливал опорные пункты сил АТО в Широкино из крупнокалиберных пулеметов. По украинским воинам, которые защищают Тарамчук, вел огонь вражеский снайпер.

На Луганщине неподалеку Новозвановки позиции украинских военных также обстреливал снайпер противника. На том же направлении под вражескими обстрелами из гранатометов оказались опорные пункты украинских подразделений неподалеку Сокольников и Желтого.

На приморском направлении зафиксировано пролет разведывательного БПЛА противника, следовавший с территории РФ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик