Вверх
Мобильная версия

Дипломаты занимались контрабандой сигарет из Украины

Дипломаты занимались контрабандой сигарет из Украины
Смотрите фото (3)
Контрабанда сигарет
14:01 Пн, 23 Май 2016 Телеграф
По материалам: УНИАН

Водитель машины, в которой нелегально перевозились 60 тысяч пачек сигарет, представил к таможенному контролю дипломатический паспорт.

Во время пограничного контроля на границе с Венгрией в автомобиле был обнаружен груз сигарет на сумму 600 тысяч гривень. Такую информацию сообщили в пресс-службе ГФС Украины в Закарпатской области.

21 мая на пункт пропуска в "зеленый коридор" заехал легковой автомобиль марки VW Transporter. Водитель - гражданин Украины - показал дипломатический паспорт. Также он предьявил письмо из посольства Украины, в котором было написано, что в автомобиле перевозится именно дипломатический груз, который не подлежит контролю, рассказывают в ГФС.

Дипломаты занимались контрабандой сигарет из Украины

"Работники таможенного поста не смогли визуально осмотреть груз без открытия авто по причине наличия тонированных стекол в автомобиле. В присутствии сотрудников Управления СБУ в Закарпатской области гражданину было предложено предоставить возможность осуществить визуальный осмотр транспорта, на что он ответил отказом. Предоставить доступ он согласен был только с разрешения и в присутствии представителя МИД". – говорится в сообщении.

Руководство устно приказало вернуться в Украину. Пограничники все-таки остановили авто и отправили его на углубленный досмотр.

Дипломаты занимались контрабандой сигарет из Украины

"При осмотре в салоне автомобиля и в стенках кузова обнаружено 56 890 пачек сигарет отечественного производства с акцизными марками Украины", - уточнили в пресс-службе. Водитель отказался обьяснить ситуацию.

"Таким образом, были совершены действия по контрабанде сигарет на общую сумму 620 911 тыс. грн через таможенную границу Украины под видом дипломатического груза. Сотрудниками пограничеой службы был составлен соответствующий протокол, сигареты и транспортное средство изъяты", - подытожили пограничники.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: МИБ заблокировал новые счета сына Януковича
МИБ заблокировал новые счета сына Януковича
Новости: Народные средства от простуды, которые признают даже медики
Народные средства от простуды, которые признают даже медики
Новости: Луческу: Не спал всю ночь
Луческу: Не спал всю ночь
Новости: Обворожительная Сальма Хайек вышла в свет с откровенным декольте
Обворожительная Сальма Хайек вышла в свет с откровенным декольте