Вверх
Мобильная версия

Боевики обстреляли Станицу Луганскую и Новозвановку

Боевики обстреляли Станицу Луганскую и Новозвановку
Станица Луганская
12:42 Вт, 24 Май 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Незаконные вооруженные формирования обстреляли район железнодорожного моста в пгт Станица Луганская Луганской области.

В понедельник, 23 мая, незаконные вооруженные формирования обстреляли из автоматических и подствольных гранатометов, стрелкового оружия район железнодорожного моста в пгт Станица Луганская Луганской области.

Как сообщается на официальном сайте Луганской областной военно-гражданской администрации, кроме того, боевики обстреляли из крупнокалиберного пулемета и автоматического гранатомета околицы села Новозвановка Попаснянского района.

"Жертв и разрушений нет. Также ночью по пешеходному пункту пропуска в Станице "работал" вражеский снайпер. Восстановленный вагончик на КПВВ (контрольный пункт въезда-выезда - ред.) был прошит насквозь снайперским огнем", - отметил руководитель Луганской обладминистрации Юрий Гарбуз.

Как сообщалось, пешеходного пункта пропуска в Станице Луганской 30 апреля возобновил работу на период майских праздников, до 11 мая, однако впоследствии Ю.Гарбуз заявил о намерениях обеспечить продолжение его работы и далее, и также о планах возобновить работу автомобильного контрольного пункта въезда/выезда в Золотом. С тех пор работа КПВВ в Станице Луганской не прерывалась. Ранее он временно приостанавливал работу с 8 апреля из-за постоянных обстрелов со стороны боевиков.

В ночь на 22 мая незаконные вооруженные формирования обстреляли КПВВ в Станице Луганской. По словам Ю.Гарбуза, обстрелы ведутся с целью заставить украинскую сторону закрыть КПВВ, что даст возможность обвинить ее в нарушении Минских соглашений.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Додон рассказал в Москве о своих планах по Приднестровью
Додон рассказал в Москве о своих планах по Приднестровью
Новости: iPhone 8 будет распознавать лицо и жесты владельца
iPhone 8 будет распознавать лицо и жесты владельца
Новости: Хэй: Уйду из бокса, забрав все чемпионские пояса
Хэй: Уйду из бокса, забрав все чемпионские пояса
Новости: Названа главная угроза для всего человечества
Названа главная угроза для всего человечества