Вверх
Мобильная версия

В Харькове пресечена деятельность группировки, которая присваивала квартиры

В Харькове пресечена деятельность группировки, которая присваивала квартиры
Прокуратура
04:14 Пт, 27 Май 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Преступная группировка подыскивала пожилых одиноких людей и по поддельным документам переоформляли на себя жилье своих жертв

Прокуратура Харьковской области совместно с работниками ГУ Национальной полиции в области в четверг провела ряд обысков по месту работы и проживания членов группировки, которая незаконно завладевала квартирами.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области, санкцию на обыски дал следственный судья, в рамках уголовного производства, которое расследует полиция.

"Расследование касается мошеннической схемы завладения квартирами харьковчан. По предварительным данным, преступная группировка подыскивала пожилых одиноких людей и по поддельным документам переоформляли на себя жилье своих жертв", - говорится в сообщении пресс-службы. По данным правоохранителей, одну из ключевых ролей в группе играл частный нотариус. По предварительным данным, он подделывал нотариальные документы, в т.ч. завещания от имени умерших.

"В настоящее время решается вопрос о задержании фигурантов уголовного производства и объявления им о подозрении", - говорится в сообщении пресс-службы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Страны Веймарского треугольника: Минский процесс в сложной фазе
Страны Веймарского треугольника: Минский процесс в сложной фазе
Новости: Ученые установили особенности групп крови
Ученые установили особенности групп крови
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Как Луна влияет на здоровье человека
Как Луна влияет на здоровье человека