Вверх
Мобильная версия

Трех крымских татар отпустили в Симферополе

Трех крымских татар отпустили в Симферополе
Флаг крымских татар
12:27 Пт, 27 Май 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В пригороде Симферополя отпустили ранее задержанных крымских татар Тимура Османова, Хайсера Халилова и Айдера Халтаєва.

Трех задержанных в пригороде Симферополя крымских татар: Тимура Османова, Хайсера Халилова и Айдера Халтаєва в ночь на пятницу выпустили из Центра МВД по противодействию экстремизму (центр "Э"), сообщил журналист телеканала ATR Шевкет Наматуллаев.

"Троих задержанных в пригороде Симферополя - Тимура Османова, Хайсера Халилова и Айдера Халтаева из центра "Э" выпустили лишь ночью. Они там пробыли с 7 утра и до 2 часов ночи. Все это время адвокатов к ним не пускали", - написал Ш.Наматуллаев на своей странице в Фейсбук. Он напомнил, что накануне в их домах прошли обыски, причиной которых послужило "то, якобы на их торговых точках работают мигранты".

Как сообщалось, 26 мая, уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев сообщил, что в четверг утром в Симферополе прошел очередной рейд по местам жительства и работы крымских татар.

"В доме Тимура Османова на ул.Дагджи прошел обыск. Также обыски проводятся в домах у его друзей Халилова Хайсера и Халтаева Артура, которые проживают в том же микрорайоне Симферополя. На данный момент Тимур в сопровождении сотрудников силовых структур на собственной машине едет в Центр "Э" на ул. Декабристов", - сообщил М.Джемилев.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Зидан обновил рекорд "Реала"
Зидан обновил рекорд "Реала"
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль