Вверх
Мобильная версия

Одесса пропахла аммиаком и тухлыми яйцами

Одесса пропахла аммиаком и тухлыми яйцами
03:15 Вт, 3 Июль 2012 Телеграф

Специалисты Управления экологии передали в Одесскую межрайонную природоохранную прокуратуру протоколы замеров на улицах города.

Специалисты Управления экологии и развития рекреационных зон Одесского горсовета передали в Одесскую межрайонную природоохранную прокуратуру протоколы замеров на улицах города.

Как сообщили в Управлении информации мэрии, в частности, «на улице Хуторской экологами установлено превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) углеводородов (в 8 раз) и сероводорода (в 2 раза). На углу улиц Добровольского и Паустовского также зафиксировано превышение ПДК по сумме углеводородов в 2,5-3 раза».

Инструментальные замеры проводились в 36-ти точках на границе санитарно-защитной зоны предприятий нефтегазового комплекса Суворовского района Одессы с 1 апреля по 26 июня передвижной муниципальной лабораторией. Отобраны 216 проб и проведены замеры концентраций по 8 ингредиентам: диоксиду азота, оксиду углерода, озону, аммиаку, пыли, сероводороду, диоксиду серы и сумме углеводородов. Всего выполнено 1 тыс. 728 определений загрязняющих веществ, информируют экологи.

В управлении сообщают, что на резкий неприятный запах жалуются также одесситы, живущие на улицах Известковой, Ольгиевской, Бадаева, Краснослободской, Торговой и других.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Банковой рассказали, когда Порошенко встретится с Трампом
В АПУ сообщили, почему сорвалась встреча Порошенко с Трампом
Новости: "Он вам не Димон": В России прошли антикоррупционные акции протеста (Фото)
Антикоррупционные протесты в РФ: как это было (Фото)
Новости: В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
Новости: Правила молодости: как ухаживать за кожей после 30
Правила молодости: как ухаживать за кожей после 30