Вверх
Мобильная версия

Нацполиция: Владельцу сгоревшего дома престарелых предъявят обвинение

Нацполиция: Владельцу сгоревшего дома престарелых предъявят обвинение
Ликвидация пожара
12:20 Пн, 30 Май 2016 Телеграф
Фото: kyivobl.mns.gov.ua

Владельцу сгоревшего дома престарелых в Киевской области сообщат о подозрении в совершении преступления в течение дня.

Владельцу сгоревшего дома престарелых "Родной очаг" в с.Леточки Броварского района Киевской области Олегу Дмитренко сообщат о подозрении в совершении преступления в течение дня, 30 мая, сообщил и. о. начальника Главного управления Национальной полиции в Киевской области Дмитрий Головин.

"В Главном управлении Нацполиции Киевской области было открыто уголовное производство по ч.2 ст.270 Уголовного кодекса - нарушение установленных правил пожарной безопасности. Срок за данное нарушение - от трех до восьми лет лишение свободы… Сегодня гражданину Дмитренко будет объявлено о подозрении по ч.2 ст.270, сегодня или завтра мы будем обращаться в суд для избрания ему меры пресечения в виде содержания под стражей", - рассказал Д.Головин на брифинге в Киеве в понедельник. По его словам, О.Дмитренко занимался содержаниями домов престарелых "уже пять-шесть лет".

Начальник Главного управления ГСЧС в Киевской области Василий Слободяник уточнил, что О.Дмитренко в настоящее время принадлежит еще восемь аналогичных домов престарелых в Киевской области. "Этот предприниматель имеет на территории Киевской области восемь таких заведений", - сказал он на брифинге.

Глава Киевской областной государственной администрации Максим Мельничук рассказал на брифинге, что за последний год в дом престарелых "Родной очаг" приезжала только "скорая" помощь, было зафиксировано 25 вызовов врачей. По словам Д.Головина, в настоящее время по делу уже назначено более 25 экспертиз.

"На 9 утра сегодняшнего дня было допрошено более 26 человек - свидетели и родственники. Ведутся обыски, изъяты документы на изучение - договора и медкнижки… В настоящее время мы собираем доказательства, документы, которые будут свидетельствовать о его противоправной деятельности", - заявил начальник областной полиции.

Он также отметил, что предварительной причиной пожара в доме престарелых стала неисправность электропроводки или возгорание бытового прибора, а поджога не было. "Причина – это или неисправность электропроводки, или взорвался телевизор, но это пока не окончательно установленный факт. Поджога не было", - сказал Д.Головин.

Напомним, что правительство создало специальную комиссию по расследованию пожара в нелегальном доме престарелых в Киевской области.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Маркевич о предстоящем матче "Динамо" - "Шахтер"
Маркевич о предстоящем матче "Динамо" - "Шахтер"
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет