Вверх
Мобильная версия

"Блок Баг Систем" отрицает попытку вывезти из Одесского порта яд

"Блок Баг Систем" отрицает попытку вывезти из Одесского порта яд
Груз
13:44 Пн, 30 Май 2016 Телеграф

ООО "Блок Баг Систем" отрицает информацию о попытке незаконно вывезти из Одесского морского порта 63 килограмма фумигантов.

ООО "Блок Баг Систем" отрицает информацию о попытке незаконно вывезти из Одесского морского порта 63 килограмма фумигантов. Об этом говорится в заявлении директора этой компании Вячеслава Падалки, которое поступило "Украинской правде" в ответ на информацию о том, что из Одесского морпорта пытались вывезти 63 кг фумигантов, которых могло бы хватить, чтоб отравить город.

29 мая руководитель управления охраны стратегических объектов Национальной полиции Одесской области Вячеслав Ципан сообщил УП, что лица, которые представляли ООО "Блок Бак Систем", пытались вывезти из порта упакованный фумигант "Фостек" – высокотоксичное вещество, которым обрабатывают трюмы для борьбы с вредителями.

В ООО "Блок Баг Систем" заверили, что соблюдают этические нормы и требования украинского и международного законодательства.

"Утверждение "…упредили незаконный вывоз за пределы объекта 63 кг ядовитых веществ, которые предназначались для обработки морских судов", необоснованное, не соответствует действительности, является недостоверным, не подтвержденным никакими фактами, и негативно повлияло на репутацию ООО "Блок Баг Систем", – заявляет Падалка.

"Утверждение "По словам представителя ЧП, лица, которые представляли компанию ООО "Блок Бак Систем", пытались вывезти упакованный фумигант "Фостек" является вообще клеветой, не указаны ни представители ЧП, ни лица, которые якобы представляли компанию, а что самое главное – утверждается факт попытки вывоза фумиганта при том, что этот факт не доказан никоим образов", – возмущается он.

В ООО отмечают, что "Блок Баг Систем" специализируется на предоставлении полного комплекса транспортно-экспедиционных услуг и услуг фумигации. Компания является членом таких международных организаций, как ГАФТА и ФОСФА.

"Блок Баг Систем" работает в Одессе, Южном, Ильичевске, Николаеве и Херсоне.

Фумигационные работы (газация или фумигация того пространства или помещения, где находится зерновой груз) проводится "строго и исключительно в соответствии с требованиями и правилами, установленными законодательством Украины", подчеркивают в компании.

"Нормативное регулирование проведения фумигационных работ довольно специфическое и требует специальных знаний", – отмечается в заявлении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Доказано, что секс улучшает память
Доказано, что секс улучшает память
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"