Вверх
Мобильная версия

Во Львове из-за пожара на свалке прекращен вывоз мусора

Во Львове из-за пожара на свалке прекращен вывоз мусора
Пожар на свалке

Крупнейшая компания по сбору и вывозу бытовых отходов во Львове прекратила вывоз мусора в связи с пожаром на Грибовичской свалке.

На свалке возле Львова под завал попали спасатели. Крупнейшая компания по сбору и вывозу бытовых отходов "АВЕ Львов" прекратила вывоз мусора во Львове в связи с событиями на Грибовичской свалке. Об этом компания сообщает на своей странице в Фейсбук.

«Просим извинения за временные неудобства, возникшие в связи с невозможностью проведения полноценного забора отходов во Львове. Как только функционирование свалки будет восстановлено, нами будет оперативно обеспечен качественный и надлежащий забор отходов», - говорится в сообщении компании. Сбор и вывоз мусора прекращен с 30 мая.

Как сообщалось ранее, 30 мая в 15 час. 20 мин. в Жолковском районе Львовской области на территории полигона твердых бытовых отходов (Грибовичская свалка) после завершения тушения пожара во время сбора пожарно-технического оборудования произошел сдвиг мусора, под который попали трое спасателей.

Также правоохранительными органами изучается вопрос относительно вероятного пребывания под завалом еще одного человека - работника львовского коммунального предприятия. По данному факту открыто производство по ч. 2 ст. 272 УКУ (нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью). На месте происшествия продолжаются спасательные работы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Таблица коэффициентов УЕФА после группового этапа ЛЧ и ЛЕ
Таблица коэффициентов УЕФА после группового этапа ЛЧ и ЛЕ
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз