Вверх
Мобильная версия

Геращенко: Мы не получили ответ о плененных украинцах

Геращенко: Мы не получили ответ о плененных украинцах
Ирина Геращенко
17:39 Ср, 1 Июнь 2016 Телеграф
По материалам: Интерфакс-Украина
Фото: Facebook

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе в Минске Ирина Геращенко сообщила, что вопрос освобождения плененных в ОРДЛО остается проблемным и нерешенным.

По результатам заседания Трехсторонней контактной группы 1 июня в Минске, можно понять. что вопрос точного количества, местонахождения и освобождения плененных боевиками украинцев на территориях Донбасса и Луганской области является ключевой проблемой в работе гуманитарной подгруппы. Об этом на Фейсбуке сообщила представитель Украины на заседании в Минске Ирина Геращенко.

"ОРДЛО скрывают информацию об украинских пленниках, пытаясь обмануть мир. Они шантажируют нас требованием амнистии боевиков в обмен на несколько заложников", - говорит Геращенко.

"Сегодня гуманитарная подгруппа проводит огромную работу, чтобы собрать необходимую информацию. Сегодня мы обсуждали возможное местонахождение заложников и предоставили ОБСЕ полученный фактаж", - добавила Ирина Геращенко.

По ее словам, украинская сторона "не получили данных об историке Козловском, обвиненному в шпионаже, по тяжелобольному Владимиру Жемчугову, об освобождении которого вопрос стоит с октября 2015 года". В этом контексте Леонид Кучма еще в начале мая требовал освободить сотрудника ООН. Говоря о процессе освобождения других незаконно удерживаемых боевиками украинцев, она написала о наличии подвижек, а также о готовности Украины к компромиссам.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода