Вверх
Мобильная версия

Штаб: Боевики 25 раз открывали огонь по украинским позициям

Штаб: Боевики 25 раз открывали огонь по украинским позициям
АТО
20:01 Ср, 1 Июнь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Штаб АТО сообщает, что на протяжении сегодняшнего дня ситуация в зоне проведения АТО осложнилась.

В зоне проведения антитеррористической операции по состоянию на 18:00 среды, 1 июня, незаконные вооруженные формирования (НВФ) 25 раз открывал огонь по украинским позициям, сообщает штаб АТО.

"На протяжении сегодняшнего дня ситуация в зоне проведения АТО осложнилась. С начала суток враг 25 раз открывал огонь по украинским подразделениям вдоль линии разграничения", - сказано в сообщении пресс-центра штаба АТО на официальной странице в Фейсбук в среду вечером.

Отмечается, что НВФ особенно интенсивно обстреливали опорные пункты украинских военнослужащих на мариупольском направлении. "Там противник произвел 21 обстрел укреплений из стрелкового оружия, пулеметов крупного калибра и гранатометов различных систем вблизи Водяного, Новотроицкого и Широкино. Кроме того, вблизи Широкино во второй половине дня велся огонь из 82 мм минометов", - сказано в сообщении.

Также отмечается, что на подступах к Авдеевке НВФ для обстрелов использовали стрелковое оружие, пулеметы крупного калибра, гранатометы различных систем и минометы калибра 82 мм, а с вооружения БМП-1 боевики вели огонь по укреплениям на Светлодарской дуге.

"В течение дня, по предварительной договоренности сторон, был продлен ремонт газопровода Красногоровка – Марьинка и проложено 75 метров труб. Есть большая надежда на то, что при соблюдении режима тишины вскоре жители окрестных населенных пунктов получат газ", - также сообщает штаб АТО.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Новости: Авианосная группа США вошла в Японское море для сдерживания КНДР
Авианосец США вошел в Японское море
Новости: Лидеры ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit
В ЕС утвердили принципы для переговоров о Brexit
Новости: От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)
От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)