Вверх
Мобильная версия

Строительство 2-х незаконных объектов приостановлено в Крыму

Строительство 2-х незаконных объектов приостановлено в Крыму
В Крыму ведется самовольная застройка
14:20 Сб, 8 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Незаконное строительство 2-х объектов на Южном берегу Крыма приостановлено.

Строительство 2-х объектов на берегу Крыма приостановлено после впервые состоявшегося в пятницу выездного совещания рабочей группы Совмина АРК по рассмотрению обращений о нарушениях в сфере градостроительства на ЮБК.

Об этом сообщила пресс-служба Совета министров АРК.

"Члены рабочей группы ознакомились с ситуацией на 2-х строительных объектах, где ведется самовольная застройка без разрешительных документов. Факты об этом поступили на "горячую линию Совета министров"", - говорится в сообщении.

По информации ГУ информационной политики Совмина АРК, по факту несанкционированного строительства в Гурзуфе по ул. Ленинградской, 70, а также в Кореизе по ул. Южной, 38 проведена проверка и составлено предписание государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК) о приостановке строительных работ. Соответствующие письма направлены в Гурзуфский поссовет и органы прокуратуры.

Как отметил в ходе выездного заседания заместитель председателя Совмина АРК Георгий Псарев, реакция на случаи самовольного строительства на Южном берегу Крыма должна быть более оперативной и жесткой. "Все материалы по выявленным фактам должны быть переданы в рабочую группу для обобщения, после чего в оперативном порядке должны быть направлены в прокуратуру", - подчеркнул он.

По словам вице-премьера, руководителям органов местного самоуправления необходимо направить все соответствующие материалы в суд для получения решения о сносе самовольно построенных на ЮБК зданий и сооружений.

Он рекомендовал местным властям рассмотреть вопрос об отмене госактов на земельные участки, хозяева которых ведут незаконное строительство. При выявлении подобных случаев, когда, к примеру, вместо индивидуального жилищного строительства возводится многоквартирный жилой дом, местные власти должны "бить в колокола", резюмировал Псарев.

По поручению премьера АРК Анатолия Могилева создана рабочая группа по рассмотрению обращений о нарушениях в сфере градостроительства на Южном берегу Крыма. Комиссию возглавил вице-премьер АРК Георгий Псарев.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца