Вверх
Мобильная версия

Разведка: Боевики возвращают "Грады" на линию соприкосновения

Разведка: Боевики возвращают "Грады" на линию соприкосновения
"Грады"
15:14 Пт, 3 Июнь 2016 Телеграф
Фото: Министерство обороны РФ

Новости Украины:Обстановка вдоль всей линии соприкосновения остается сложной, боевики пытаются вытеснить силы АТО с занимаемых позиций.

Россия не намерена урегулировать конфликт на Донбассе мирным путем, о чем свидетельствует возвращение тяжелого оружия на позиции и увеличение количества обстрелов позиций украинских войск.

Об этом во время брифинга в пятницу заявил представитель Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий.

По его словам, в течение прошедшей недели, обстановка оставалась сложной вдоль всей линии соприкосновения, боевики продолжали попытки вытеснить силы АТО с занимаемых позиций.

"Исходя из этой ситуации, Российская Федерация сегодня не намерена урегулировать ситуацию мирным путем в рамках выполнения Минских договоренностей. Свидетельством этого является возвращение большей части тяжелого вооружения на линию соприкосновения, продолжение обстрелов из запрещенного минскими договоренностями вооружения, активизация штурмовых действий и закрепление российского присутствия на Востоке Украины", - сказал Скибицкий.

Он сообщил, что в течение недели разведка зафиксировала 42 факта нарушения Минских договоренностей по отводу техники и тяжелого вооружения.

В частности, в 15-километровой зоне было обнаружено 56 танков, большое количество которых было сосредоточено в районах населенных пунктов Гольмовский, Горловка, Донецк, Зайцево, Макеевка, Тельманово, Ясиноватая.

Кроме того, было зафиксировано 17 фактов нарушения по отводу артиллерийских систем. Всего более 50 артиллерийских систем и самоходных артустановок были обнаружены в районах населенных пунктов Гольмовский, Донецк, Комсомольск, Макеевка, Чернухино, Яковлевка, Ясиноватая.

При этом разведка констатирует, что боевики продолжают действия по сосредоточению и возвращению на линию соприкосновения реактивных систем залпового огня.

"В частности, зафиксировано 37 единиц РСЗО "Град" в районах населенных пунктов Горловка, Донецк, Макеевка, Чернухино, Ясиноватая. В непосредственной близости от линии соприкосновения в населенном пункте Ясиноватая зафиксировано деятельность огневых взводов из состава 5 отдельной мотострелковой бригады 1 армейского корпуса. Указанная информация доведена до Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ", - сообщил Скибицкий.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Выставка цветов в Киеве: огромная тарелка борща и гигантские вареники (Фото)
Выставка цветов в Киеве: огромная тарелка борща и гигантские вареники (Фото)
Новости: Обстрел жилых кварталов Зайцево: дома выгорели дотла
Обстрел жилых кварталов Зайцево: дома выгорели дотла
Новости: Власти Испании заявили о ликвидации сети террористов
В Италии ликвидировали сеть террористов
Новости: Как похудеть: назвали вид орехов, который помогает сбросить лишний вес
Как похудеть: назвали вид орехов, который помогает сбросить лишний вес