Вверх
Мобильная версия

На Волыни полиция пресекла очередную попытку незаконной добычи янтаря

На Волыни полиция пресекла очередную попытку незаконной добычи янтаря
Добыча янтаря
14:58 Вт, 7 Июнь 2016 Телеграф
НПУ
Фото: НПУ

В Волынской области полиция задержала пять человек, осуществлявших незаконную добычу янтаря.

В пятницу, 3 июня, около 22-х часов сотрудникам Управления защиты экономики в Волынской области поступила оперативная информация о том, что в 34 квартале Куклинського лесничества Маневицкого района неизвестные лица осуществляют незаконную добычу янтаря.

Во время проверки работники УЗЭ в Волынской области совместно с мобильными группами работников государственной лесной охраны управления лесного и охотничьего хозяйства в Волынской области выявили факт незаконной добычи янтаря-сырца группой лиц.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Маневицкого отдела полиции. В лесном массиве полицейские задержали пять человек, которые осуществляли незаконную добычу солнечного камня с помощью лопат. Ими оказались 28-летний, 21-летний волыняне и 31-летний, 26-летний и 48-летний жители соседней Ровенской области.

Во время осмотра места происшествия сотрудники полиции обнаружили и изъяли металлические ведра для отбора воды из ям, лопаты, фонарики обычные и ультрафиолетовые, топор, мобильные телефоны, радиостанции (радио-сканер) и дополнительные аккумуляторы.

Сведения по данному факту следственные внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 240 (нарушение правил охраны или использования недр) Уголовного кодекса Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века