Вверх
Мобильная версия

Бывшему чиновнику Львовской ОГА сообщено о подозрении в хищении средств

Бывшему чиновнику Львовской ОГА сообщено о подозрении в хищении средств
Деньги
15:23 Вт, 7 Июнь 2016 Телеграф
НПУ
Фото: ukrafoto.com

Во Львовской области задержан бывший руководитель одного из департаментов Львовской ОГА за хищение 246 тысяч гривен из бюджета.

Оперативники Управления защиты экономики (УЗЭ) во Львовской области ДЗЭ Нацполиции разоблачили бывшего руководителя одного из департаментов Львовской облгосадминистрации и директора предприятия в завладении 246 тысячами гривен из бюджета при разработке проектной документации и поисковых работ по реконструкции здания медицинского учреждения. Также полицейские помешали и их будущим преступным намерениям – завладению более чем 2,3 миллиона гривен.

Работники УЗЭ совместно со следователями следственного управления областной полиции доказали причастность чиновников к совершению уголовных преступлений.

В частности, установлено, что в 2011 году между ОГА и предприятием был заключен договор на проведение работ. Предприятие выполняло работы по разработке проектной документации, а также работы по реконструкции здания под хирургическое отделение одной из больниц Львовщины.

Один из организаторов преступной схемы в то время занимал должность руководителя департамента Львовской ОГА. С целью завладения бюджетными средствами чиновники завысили стоимость проектных работ, которые, в частности, не соответствуют требованиям действующего законодательства, на 250 тысяч гривен.

В конце 2015 года средства были перечислены на счета предприятия, а в феврале 2016 экс-чиновник уже получил разницу наличными.

Кроме того, злоумышленники пытались также завладеть средствами уже при выполнении работ по реконструкции здания лечебного учреждения путем завышения норм сметной прибыли и норм административных расходов. Стоимость таких работ составляет более 2,3 миллиона гривен.

Следственным управлением ГУНП во Львовской области бывшему чиновнику Львовской ОГА и директору предприятия сообщено о подозрении по ч. 4 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 2 ст. 15 ч. 5 ст. 191 (Покушение на присвоение, растрату имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Районным судом г. Львова должностным лицам избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, как альтернатива – залог в размере 435 тысяч гривен каждому.

В настоящее время оперативники УЗЭ и следователи устанавливают причастность экс-руководителя департамента к другим фактам противоправной деятельности, связанной с хищением бюджетных средств, а также лиц, которые могут быть причастны к совершению уголовного преступления.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)