Вверх
Мобильная версия

В КГГА поддерживают переименование двух проспектов на Бандеры и Шухевича

В КГГА поддерживают переименование двух проспектов на Бандеры и Шухевича
Будущий проспект Степана Бандеры
12:50 Ср, 8 Июнь 2016 Телеграф
Фото из открытых источников

На очередном заседании комиссия КГГА рекомендовала переименовать 4 улицы, 2 проспекта и переулок в столице.

Комиссия по вопросам наименований Киевской городской государственной администрации (КГГА) рекомендовала Киевскому городскому голове внести в Киевский горсовет представление о переименовании 4 улиц, 2 проспектов и 1 переулка в столице.

Как сообщает в среду пресс-служба КГГА, комиссия поддержала предложение о переименовании ул.Баумана в ул.Януша Корчака, ул.Ванды Василевской в ул.Змиенко, ул. Кутузова в ул.Генерала Алмазова, ул.Суворова в ул.Михаила Емельяновича-Павленко, пер.Кутузова в ул.Евгения Гуцало, проспект Ватутина в проспект Романа Шухевича и проспект Московский в проспект Степана Бандеры.

"Все соответствующие предложения прошли общественные обсуждения и голосования. Предложения будут сформированы в проекты решений, которые войдут в Киевсовет и попадут на рассмотрение профильных комиссий. Только после рассмотрения комиссиями проекты решений вносятся в сессионный зал, где депутаты определятся: поддерживать или не поддерживать соответствующее переименование", - сказал сопредседатель комиссии, заместитель главы КГГА Алексей Резников.

Он отметил, что решение комиссии носит исключительно рекомендательный характер, и только решение Киевсовета, подписанное мэром Киева Виталием Кличко, является нормативным актом.

Кроме того, комиссия рекомендовала мэру внести в Киевсовет представление о присвоении скверу на Владимирском проезде,1 названия "Литовский".

Также на заседании комиссии принято решение вынести на общественное обсуждение вопрос о присвоении школе искусств Деснянского района имени украинского композитора Николая Леонтовича, а международному аэропорту "Киев" - имени украинского авиаконструктора Игоря Сикорского.

Кроме того, решено вынести на общественное обсуждение переименования ул.Гайдара в ул.Семьи Праховых, ул.Маршала Тимошенко в ул.Николая Кагарлыцкого, пер.Михаила Реута в ул.Памвы Беринды, ул.Генерала Наумова в ул.Людмилы Фои, ул.Семашко в ул.Николая Павлушкова и бульвар Дружбы Народов в бульвар Николая Михновского.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Новости: Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет