Вверх
Мобильная версия

Штаб: С начала суток боевики 15 раз открывали огонь по позициям сил АТО

Штаб: С начала суток боевики 15 раз открывали огонь по позициям сил АТО
Воин АТО
19:19 Ср, 8 Июнь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Штаб сообщил, что с начала суток боевики 15 раз открывали огонь по позициям сил АТО из различных видов оружия.

На протяжении среды, 8 июня, с начала суток по состоянию на 18:00 незаконные вооруженные формирования обстреливали позиции сил антитеррористической операции 15 раз, говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО в соцсети Facebook.

"Горячее всего сегодня было на Мариупольском направлении, где начиная с полуночи, враг почти час вел огонь из 122 мм САУ по нашим опорным пунктам в районе Новотроицкого. На протяжении ночи еще четыре раза пророссийские бандформирования обстреляли защитников Новотроицкого из минометов калибра 82 мм и тяжелых минометов калибра 120 мм", - говорится в сообщении.

По укреплениям сил АТО вблизи с.Павлополь Волновахского района боевики вели огонь из минометов калибра 82 мм, а в районе г.Марьинка Донецкой области - из стрелкового оружия.

"На Донецком направлении под минометным огнем оказались наши бойцы на околицах Авдеевки и около шахты Бутовка. Также активно действовали снайперы рядом с Ленинским и Авдеевкой. В 14.00 НВФ осуществили обстрел Путиловки из 122 мм самоходной артиллерийской установки. Боевики вели огонь со стороны временно оккупированной Крутой Балки", - рассказали в пресс-центре штаба АТО.

В штабе расценивают обстрелы, как провокацию, направленную на дискредитацию Украины, ее ВСУ и грубое нарушение Минских договоренностей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"