Вверх
Мобильная версия

ОБСЕ: На Донбассе более 8 тыс жителей два месяца остаются без воды

ОБСЕ: На Донбассе более 8 тыс жителей два месяца остаются без воды
ОБСЕ
01:20 Чт, 9 Июнь 2016 Телеграф
Фото: Фейсбук

Наблюдатели ОБСЕ отмечают, что в районе города Докучаевска в селе Березовое 8 тысяч жителей остаются без питьевой воды уже 2 месяца.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине (СММ) отмечает напряженную ситуацию на Донбассе в районе города Докучаевска - села Березовое, где почти два месяца, с 15 апреля текущего года, 8 тысяч жителей остаются без питьевой воды.

Об этом сообщила ассистент отдела по работе с прессой и публичной информации СММ ОБСЕ Мария Алексевич, предоставив отчет о деятельности миссии и последние новости по состоянию на 8 июня 2016 года.

"Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине (СММ) продолжает отмечать напряженную ситуацию в районе Березового - Докучаевска примерно в 30 км на юго-запад от Донецка. Восемь тысяч человек в районе, по обе стороны от линии разграничения, с 15 апреля остаются без питьевой воды", - сказано в отчете.

Также СММ сообщает, что вблизи контролируемого украинским правительством села Березовое "проведение ремонтных работ на линиях электропередачи, поврежденных в результате обстрела, невозможно из-за того, что этот участок сильно заминирован".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз